СВАТОВО



Сватово - общественно-информационный портал города

Международная Ассоциация сайтов городов

 

 

вернуться на главную страницу сайта


Разделочная доска

Здоровье
Ангина
Алкоголь и любовь
Алкоголь аритмия
Аллергия пищевая
Бронхит
Бруцеллёз
Грипп
Геронтология
Гипертония
Глаукома
Для родителей
ДЦП
Зубы ребёнка
Лечение зубов
Зубной камень
Умеете ли вы чистить зубы?
Таблетки против кариеса
Травмы
Туберкулёз
Микоз
Холестерин
Хронический бронхит
Сон
Стресс
Электрическое поле
Отравление
Кислород
Инфаркты
Изжога
Панкреатит
Псориаз
Простатит
Прыщи
Питание
Переедание
Пиво - вредно ли?
После инфаркта
Формула любви
Фото - дерматоз
Кашель
Купание в открытых водоёмах
Как похудеть
Бронхоспастический синдром
Беременность
Гипоталамус
Рефлюкс -  эзофагит
Хламидийный конъюнктивит
Уретрит
Подагра
Псаммотерапия
Мышцы
Копилка полезных советов


Статьи
Форум
Новости
Объявления
Фото Сватово
Чат

 

Разделочная доска

 

 

Многие хозяйки приобретают для кухни красочные расписные разделочные доски, которыми не только украшают стены, но и пользуются как разделочными. Между тем большинство разделочных досок, продаваемых в отделах галантереи и сувениров, не годятся для этого. На них можно разве что резать хлеб, и то только в том случае, если разделочные доски раскрашены и покрыты лаком лишь с одной стороны.

 

Для разделки продуктов необходимы чистые, гладко выструганные, неокрашенные деревянные разделочные доски без щелей.

 

Разделочных досок должно быть не менее трех: для сырого мяса и рыбы; для вареного мяса, рыбы и вареных овощей; для хлеба. А лучше четыре: для вареной рыбы — отдельная доска.

 

Зелень (петрушку, укроп, салат), которая не подвергается кулинарной обработке, можно резать на разделочной доске для вареного мяса, а сырые овощи, предназначенные, например, для борща, шинковать на разделочной доске для сырого мяса.

 

Сырое мясо и рыба могут быть загрязнены различными микроорганизмами, которые, оставаясь на разделочной доске, впоследствии попадут и на вареное мясо, и на другие продукты, если их режут на той же разделочной доске. Причем ни мытье, ни обливание кипятком не гарантируют абсолютной чистоты разделочной доски, на которой резали сырые мясо и рыбу. Специальными бактериологическими исследованиями установлено, что даже после самого тщательного мытья на такой доске сохраняются жизнеспособные микроорганизмы. Поэтому разделочные доски следует маркировать и использовать только по назначению.

 

Попросите сына или дочь выжечь на каждой разделочной доске какой-нибудь знак или букву или вырежьте их сами ножом. Хорошо, когда доски имеют разную форму и размеры, тогда их нельзя спутать.

 

По окончании работы разделочную доску, на которой разделывалось мясо, тщательно вымойте раствором пищевой соды (одна чайная ложка на стакан воды) и высушите. Периодически разделочную доску нужно скоблить ножом.

 

В последнее время в продажу нередко поступают столовые сервизы, в которые входят фаянсовые и фарфоровые разделочные доски. Они предназначены только для сыра, который подается к столу прямо на той же разделочной доске.

 

 

 

М. М. Авхименко, кандидат медицинских наук

 

 

 

 

 

статьи 1.  2.  3.  4.  5.

 

 

 

Вернуться на страницу Здоровье

 

 

 

Копилка полезных советов

обсудить на форуме              перейти на страницу "статьи"           Новости              Объявления


 

вернуться на главную страницу сайта

  Статистика сайта
Авторское право © 2007 - 2024 svatovo.ws - Все права защищены, Копирование материалов разрешено только с видимой ссылкой на источник: http://svatovo.ws