Список форумов Форум Сватово
Форум официального сайта города Сватово
 

 

Блюда из курицы.


Форум Сватово » Культура » Кулинария [Страниц (2): [1] 2 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Блюда из курицы. Всё про то, какие бывают блюда из курицы.
Ольга


Advanced Member
Откуда: Израиль
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Курица, запечённая с яблоками в фольге

Нам потребуется:
курица – 600г
яблоки – 200г
петрушка (рубленая зелень) – 8г
масло соевое – 8г
соль – по вкусу.

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.

Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. На гарнир – идеально подойдет пюре.

.
Курица с черносливом запеченная целиком

Нам потребуется:

курица,

чернослив,

соль,

приправы для кур

Курицу натереть солью, специями (кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите), внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок. Получается пальчики оближешь!

.

Салат из курицы с грибами

Нам понадобится:

мясо курицы – 400г
сушеные грибы – 150г
майонеза – l50г
яйцо – 3шт
соль
зелень
специи
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1–2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.

.

Салат из курицы с ананасами

Нам понадобится:

курятина – 500г
картофель – 700г
ананасы – 1 банка
майонез – 250г
кэрри – по вкусу
Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.

Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.

.

Салат из курицы с грибами

Нам понадобится:
крупная куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3—4 шт.,
маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,
маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),
укроп,
майонез.

Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.

.

Салат из курицы с апельсином и яблоком

Нам понадобится:
вареная курица — 200 гр.,
апельсины — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
сок лимона,
майонез.

Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.

-----
Только привыкнешь к хорошей жизни,как она становится еще лучше.
В начало Всего записей: 462   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 08:47:14
nufnuf



Super Member
Откуда: скотный двор
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Ольга пишет:
Курица, запечённая с яблоками в фольге

Нам потребуется:
курица – 600г
яблоки – 200г
петрушка (рубленая зелень) – 8г
масло соевое – 8г
соль – по вкусу.

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.



Ольга, простите, а сколько времени держать в духовке ? Как проверить готовность ?
И что делать с маслом ?


-----
С уважением
В начало Всего записей: 660   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 10:41:02
Светлана



Advanced Member
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Ольга, спасибо за рецепты!!! Очень пригодились.
Чем порадуешь ещё?




В начало Всего записей: 464   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 19:21:03
Ольга


Advanced Member
Откуда: Израиль
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Ольга, простите, а сколько времени держать в духовке ? Как проверить готовность ?
И что делать с маслом ?
50 минут достаточно,за двадцать мин.до конца снимите фольгу.Маслом нужно обмазать курицу,чтобы корочка запеклась.


-----
Только привыкнешь к хорошей жизни,как она становится еще лучше.
В начало Всего записей: 462   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 20:11:34
nufnuf



Super Member
Откуда: скотный двор
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Ольга пишет:

Цитата:
Ольга, простите, а сколько времени держать в духовке ? Как проверить готовность ?
И что делать с маслом ?
50 минут достаточно,за двадцать мин.до конца снимите фольгу.Маслом нужно обмазать курицу,чтобы корочка запеклась.


Спасибо Ольга, в ближайшие выходные попробую

-----
С уважением
В начало Всего записей: 660   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 03 Ноября, 2009 - 08:58:41
Светлячок



Культоровед Сватово!!!!
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Спасибо, Ольга!
Вот ещё несколько несложных рецептов приготовления блюд из курицы:

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.
Приготовление
На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.
Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками.
Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.
Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, припустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г).



КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С РИСОМ
Ингредиенты:Курица 170 г, соус 75 г, гарнир 150 г, зелень.
Приготовление
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.
При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.
При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить цыпленка и индейку.



КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:Курица 145 г, морковь 50 г, репа 50 г, сельдерей 10 г, цветная капуста 40 г, фасоль (стручки) 20 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами (морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками). Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками.
При подаче порцию птицы положить на блюдо, гарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица.
Так же можно приготовить цыпленка.


КУРИЦА С СОУСОМ ЭСТРАГОН
Ингредиенты:Курица 145 г, вино белое 10 г, масло сливочное 15 г, крахмал кукурузный 8 г, эстрагон (листики) 5 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино.
Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса, ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом.
При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, гарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон.
Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике.
Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.


КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:Курица 145 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук репчатый 4 луковицы, бульон 75 г, перец фаршированный 100 г, баклажаны свежие 60 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, перец красный молотый.
Приготовление
Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком.
Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой).
Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.


КУРИЦА, ПРИПУЩЕННАЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
170 г курицы, петрушка и сельдерей б г, пастернак 10 г, лук репчатый 4 луковицы, шампиньоны 40 г, вино белое 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Приготовление
На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.
Так же можно приготовить цыпленка.


КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.

Приятного аппетита!

В начало Всего записей: 1026   Дата рег-ции: Авг. 2007   Отправлено: 03 Ноября, 2009 - 15:22:52
nufnuf



Super Member
Откуда: скотный двор
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Попробовал курицу в яблоках с петрушкой, вылезла немного неготовая, или духовка врет или надо подольше держать
Но правда я курицу не разрезал, там было отверстие, через которое вытаскивали потроха, исполльзовал его, может поэтому получилась недопеченая


Буду пробовать в черносливе

(Отредактировано автором: 11 Ноября, 2009 - 11:21:01)

-----
С уважением
В начало Всего записей: 660   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 11:19:00
Светлана



Advanced Member
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

nufnuf пишет:
Попробовал курицу в яблоках с петрушкой, вылезла немного неготовая, или духовка врет или надо подольше держать


Обожаю, когда мужчины готовят мясные блюда!
nufnuf, у тебя есть фирменное блюдо? Может поделишься рецептом?

В начало Всего записей: 464   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 12 Ноября, 2009 - 00:11:56
nufnuf



Super Member
Откуда: скотный двор
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Светлана пишет:

nufnuf пишет:
Попробовал курицу в яблоках с петрушкой, вылезла немного неготовая, или духовка врет или надо подольше держать


Обожаю, когда мужчины готовят мясные блюда!
nufnuf, у тебя есть фирменное блюдо? Может поделишься рецептом?


Жареные поросята

Шутю я, шутю

Я не умею готовить к сожалению и из мясных блюд только могу варить пельмени, кем-нибудь другим слепленные

Но я научусь, я иногда бываю неплохим учеником.


-----
С уважением
В начало Всего записей: 660   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 21 Ноября, 2009 - 19:00:57
Miklay



Junior Member
Откуда: Россия, Санкт - Пете ...

Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

От счас поделюсь.
Готовить не люблю, не умею и мясо не ем.
Но мой друг курочку уважает.
Вот для него приготовила вчера. Берёться кура и овоши разные чищенные. Куру мажем специями. всё это запихиваеться в специальный пакет для запекания и скрепляеться по бокам спец. скрепками (они в приложении, в упаковке имеються).
И в духовку на160 градусов. Ставим на режим конвенции. Через 30 мин- потрясающий ужин.

-----
Стоять на моём пути - опасно для жизни.
В начало Всего записей: 73   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 15:48:02
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Форум Сватово » Культура » Кулинария » Блюда из курицы. [Страниц (2): [1] 2 » ]




Вернуться на главную страницу сайта Сватово
Powered by ExBB


Статистика сайта


[ Script Execution time: 0.0101 ]   [ Gzip Disabled ]