Список форумов Форум Сватово
Форум официального сайта города Сватово
 

 

Новогодние рецепты


Форум Сватово » Культура » Кулинария [Страниц (2): [1] 2 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Новогодние рецепты. Что можно приготовить на новый год. Различные новогодние рецепты
Pegas



Заслуженный беседчик форума :-)
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Этот пирог для праздничного чаепития. Тесто для него можно приготовить по собственному, классическому рецепту и запечь в форме в виде елки.

Вам потребуются:

Пирог в виде елки
Готовая мягкая глазурь
Зеленый пищевой краситель
Сахарная пудра для глазури
Съедобные шарики
Бантики из красных ленточек
Булавки со стеклянными головками
Подарки под «елку»
Красные восковые свечи

Простейший способ глазировать пирог - применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем.
Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала.
Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.
Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.)
Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.
Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.



-----
С уважением, Pegas.
В начало Всего записей: 611   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 12:12:17
Светлячок



Культоровед Сватово!!!!
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Pegas, классный рецепт!

Может ещё что-то новенькое подбросишь?

Как говорится: "с лёгкой руки..."


В начало Всего записей: 1026   Дата рег-ции: Авг. 2007   Отправлено: 10 Декабря, 2007 - 22:41:11
Pegas



Заслуженный беседчик форума :-)
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Селедка под «пушистой» шубой

Состав:

1 селедка;
вареные:
2 картофелины,
1 свекла,
1/2 головки репчатого лука,
2 яйца вкрутую;
2-3 пакетика майонеза по 150 г (лучше МЖК), соль.


Разделать селедку (по возможности удалить все косточки), порезать мелко (1см на 1см - вполне), разложить на плоском блюде, посыпать очень мелко нарезанным луком, полить майонезом. Теперь внимание: натереть картошку на СЫРНОЙ терке(лучше на обычной «советской» квадратной, там где ДЛИННЫЕ МАЛЕНЬКИЕ дырочки, на немецких терках они великоваты), присолить, залить майонезом (разровнять ножом), протереть также 1 яйцо, залить майонезом.

Последний слой из свеклы, протертой на этой же мелкой терке, присолить, также залить майонезом (здесь погуще, разровнять ножом). Сверху натереть второе яйцо. Срезать у пакетика майонеза чуть-чуть краешек и нарисовать им любой узор на поверхности. На любителя - можно добавить тертое яблочко под свеклу, прослоить майонезом.




-----
С уважением, Pegas.
В начало Всего записей: 611   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 13 Декабря, 2007 - 13:20:18
Николь



Почётный пользователь форума Сватово
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
А я тоже люблю Селедку под пушистой шубой и без шубы и даже без кожи....

(Добавление)
Pegas, ты наверное часто радуешь своих близких чем-то вкусненьким
А как насчет копченой уточки????

-----
Я Одна Такая!
В начало Всего записей: 1355   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 14 Декабря, 2007 - 14:18:45
Светлячок



Культоровед Сватово!!!!
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Уточка, да ещё запечённая в духовке... - вкуснятина!

Но и крабовые палочки - супер!


КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

400 г крабовых палочек
1 ч.л. сока лимона
чёрный молотый перец
соль по вкусу, раст. масло для жаренья.

Для кляра: 2/3 стакана муки
2/3 стакана тёплого молока
3 яйца
соль и сахар по вкусу.

Палочки выложить в эмалированную кастрюлю, заправить солью, перцем, растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 20 минут в холодильник для маринования.
Приготовить тесто из муки, молока и яиц. Замаринованные палочки окунать в тесто и жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!








(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2007 - 22:25:17)
В начало Всего записей: 1026   Дата рег-ции: Авг. 2007   Отправлено: 14 Декабря, 2007 - 22:19:13
Pegas



Заслуженный беседчик форума :-)
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

DINA пишет:
А я тоже люблю Селедку под пушистой шубой и без шубы и даже без кожи....
(Добавление)
Pegas, ты наверное часто радуешь своих близких чем-то вкусненьким
А как насчет копченой уточки????

Тоже неплохо, хотя я больше предпочитаю овощи и фрукты. Но иногда попадаются и копчёные уточки и курочки!

-----
С уважением, Pegas.
В начало Всего записей: 611   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 16 Декабря, 2007 - 18:10:14
Николь



Почётный пользователь форума Сватово
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Тоже неплохо, хотя я больше предпочитаю овощи и фрукты.


А я люблю мясо

-----
Я Одна Такая!
В начало Всего записей: 1355   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 18 Декабря, 2007 - 13:13:21
Светлана



Advanced Member
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование


А я очень люблю сладости!

Хотя фрукты и овощи полезнее!!!





В начало Всего записей: 464   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 18 Декабря, 2007 - 16:20:26
Елена


Full Member
Откуда: Сыктывкар
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Эффектный десерт для Новогоднего стола:
У ананаса срезаем верх, вырезаем мякоть, крошим её кубиками, добавляем пару шариков мороженного, взбитые сливки, украшаем. Если хотите могу фотку выложить.
В начало Всего записей: 188   Дата рег-ции: Июнь 2007   Отправлено: 22 Декабря, 2007 - 09:14:14
Pegas



Заслуженный беседчик форума :-)
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
Если хотите могу фотку выложить.

Конечно хотим!!!

-----
С уважением, Pegas.
В начало Всего записей: 611   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 22 Декабря, 2007 - 12:31:26
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Форум Сватово » Культура » Кулинария » Новогодние рецепты [Страниц (2): [1] 2 » ]




Вернуться на главную страницу сайта Сватово
Powered by ExBB


Статистика сайта


[ Script Execution time: 0.0114 ]   [ Gzip Disabled ]