|
Описание: Блюда из курицы. Всё про то, какие бывают блюда из курицы. |
|
|
|
|
|
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Нам потребуется: курица – 600г яблоки – 200г петрушка (рубленая зелень) – 8г масло соевое – 8г соль – по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. На гарнир – идеально подойдет пюре.
. Курица с черносливом запеченная целиком
Нам потребуется:
курица,
чернослив,
соль,
приправы для кур
Курицу натереть солью, специями (кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите), внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок. Получается пальчики оближешь!
.
Салат из курицы с грибами
Нам понадобится:
мясо курицы – 400г сушеные грибы – 150г майонеза – l50г яйцо – 3шт соль зелень специи Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1–2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.
.
Салат из курицы с ананасами
Нам понадобится:
курятина – 500г картофель – 700г ананасы – 1 банка майонез – 250г кэрри – по вкусу Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
.
Салат из курицы с грибами
Нам понадобится: крупная куриная грудка — 1 шт., яйца — 3—4 шт., маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт., маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл), укроп, майонез.
Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.
.
Салат из курицы с апельсином и яблоком
Нам понадобится: вареная курица — 200 гр., апельсины — 2 шт., яблоко — 1 шт., сок лимона, майонез.
Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.
----- Только привыкнешь к хорошей жизни,как она становится еще лучше. |
|
В начало |
Всего записей: 462 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 08:47:14 |
|
|
|
|
Ольга пишет:Курица, запечённая с яблоками в фольге
Нам потребуется: курица – 600г яблоки – 200г петрушка (рубленая зелень) – 8г масло соевое – 8г соль – по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
|
Ольга, простите, а сколько времени держать в духовке ? Как проверить готовность ? И что делать с маслом ?
----- С уважением |
|
В начало |
Всего записей: 660 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 10:41:02 |
|
|
|
|
Ольга, спасибо за рецепты!!! Очень пригодились. Чем порадуешь ещё?
|
|
В начало |
Всего записей: 464 Дата рег-ции: Дек. 2007 Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 19:21:03 |
|
|
|
|
Цитата:Ольга, простите, а сколько времени держать в духовке ? Как проверить готовность ? И что делать с маслом ?
| 50 минут достаточно,за двадцать мин.до конца снимите фольгу.Маслом нужно обмазать курицу,чтобы корочка запеклась.
----- Только привыкнешь к хорошей жизни,как она становится еще лучше. |
|
В начало |
Всего записей: 462 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 20:11:34 |
|
|
|
|
Ольга пишет: Цитата:Ольга, простите, а сколько времени держать в духовке ? Как проверить готовность ? И что делать с маслом ?
| 50 минут достаточно,за двадцать мин.до конца снимите фольгу.Маслом нужно обмазать курицу,чтобы корочка запеклась.
|
Спасибо Ольга, в ближайшие выходные попробую
----- С уважением |
|
В начало |
Всего записей: 660 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 03 Ноября, 2009 - 08:58:41 |
|
|
|
|
Спасибо, Ольга! Вот ещё несколько несложных рецептов приготовления блюд из курицы:
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ Ингредиенты:Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех. Приготовление На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, припустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г).
КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С РИСОМ Ингредиенты:Курица 170 г, соус 75 г, гарнир 150 г, зелень. Приготовление Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками. При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки. Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ СОУСЕ Ингредиенты:Курица 145 г, морковь 50 г, репа 50 г, сельдерей 10 г, цветная капуста 40 г, фасоль (стручки) 20 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г. Приготовление Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами (морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками). Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками. При подаче порцию птицы положить на блюдо, гарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица. Так же можно приготовить цыпленка.
КУРИЦА С СОУСОМ ЭСТРАГОН Ингредиенты:Курица 145 г, вино белое 10 г, масло сливочное 15 г, крахмал кукурузный 8 г, эстрагон (листики) 5 г, гарнир 150 г. Приготовление Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино. Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса, ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом. При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, гарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон. Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ Ингредиенты:Курица 145 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук репчатый 4 луковицы, бульон 75 г, перец фаршированный 100 г, баклажаны свежие 60 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, перец красный молотый. Приготовление Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой). Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.
КУРИЦА, ПРИПУЩЕННАЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ Ингредиенты: 170 г курицы, петрушка и сельдерей б г, пастернак 10 г, лук репчатый 4 луковицы, шампиньоны 40 г, вино белое 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г. Приготовление На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы. Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли. Так же можно приготовить цыпленка.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты:Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г. Приготовление Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков. При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица. Так же можно приготовить цыпленка.
Приятного аппетита!
|
|
В начало |
Всего записей: 1026 Дата рег-ции: Авг. 2007 Отправлено: 03 Ноября, 2009 - 15:22:52 |
|
|
|
|
Попробовал курицу в яблоках с петрушкой, вылезла немного неготовая, или духовка врет или надо подольше держать Но правда я курицу не разрезал, там было отверстие, через которое вытаскивали потроха, исполльзовал его, может поэтому получилась недопеченая
Буду пробовать в черносливе
(Отредактировано автором: 11 Ноября, 2009 - 11:21:01)
----- С уважением |
|
В начало |
Всего записей: 660 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 11:19:00 |
|
|
|
|
nufnuf пишет:Попробовал курицу в яблоках с петрушкой, вылезла немного неготовая, или духовка врет или надо подольше держать |
Обожаю, когда мужчины готовят мясные блюда! nufnuf, у тебя есть фирменное блюдо? Может поделишься рецептом?
|
|
В начало |
Всего записей: 464 Дата рег-ции: Дек. 2007 Отправлено: 12 Ноября, 2009 - 00:11:56 |
|
|
|
|
Светлана пишет: nufnuf пишет:Попробовал курицу в яблоках с петрушкой, вылезла немного неготовая, или духовка врет или надо подольше держать |
Обожаю, когда мужчины готовят мясные блюда! nufnuf, у тебя есть фирменное блюдо? Может поделишься рецептом?
|
Жареные поросята
Шутю я, шутю
Я не умею готовить к сожалению и из мясных блюд только могу варить пельмени, кем-нибудь другим слепленные
Но я научусь, я иногда бываю неплохим учеником.
----- С уважением |
|
В начало |
Всего записей: 660 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 21 Ноября, 2009 - 19:00:57 |
|
|
|
|
От счас поделюсь. Готовить не люблю, не умею и мясо не ем. Но мой друг курочку уважает. Вот для него приготовила вчера. Берёться кура и овоши разные чищенные. Куру мажем специями. всё это запихиваеться в специальный пакет для запекания и скрепляеться по бокам спец. скрепками (они в приложении, в упаковке имеються). И в духовку на160 градусов. Ставим на режим конвенции. Через 30 мин- потрясающий ужин.
----- Стоять на моём пути - опасно для жизни. |
|
В начало |
Всего записей: 73 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 24 Ноября, 2009 - 15:48:02 |
|
|