Список форумов Форум Сватово
Форум официального сайта города Сватово

О лжи

Форум Сватово » Развлечение » Беседка [Страниц (302): первая страница « 136 137 138 [139] 140 141 142 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: О лжи. Что такое ложь. Какие виды лжи.
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

nufnuf пишет:
А Вы не знаете, может на лобке, в этой кладези гениев пера, есть другие творцы?

Настоящие таланты там не приживаются,ибо на их фоне председатель выглядит убого.А вот уровень БХ самое то

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 11 Марта, 2011 - 08:21:34
x

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Ответить с цитированием Цитирование

Мыслитель пишет:

Настоящие таланты там не приживаются,

не оне (таланты) усе здесь, и плевать, что ни одной книги не написано, ни одной встречи не организованно и серенькими мышками перед клавой .... зато в потенции, латентно, в переспективе - талантища, где б еще ознакомится с творениями "мыслителя" , "баламута" и др гениев
В начало Всего записей: 609   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 11 Марта, 2011 - 14:11:54
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

x пишет:
серенькими мышками перед клавой

Зато Хэ у нас яркая и известная личность. Совсем не серая,а главное,очень смелая.

x пишет:
и плевать, что ни одной книги не написано

Да конечно,а вот Хэ у нас писатель-классик,полки от его книг ломятся.Зато как хозяином своим гордится,организовал вонючка Пумяух встречу с вонючкой Генасиком,позвонил в сауну-герой Пумяух. А может у Конюха другой возможности женщину увидеть раздетой и нету? Может поэтому он так Пусику отлизывает? Так ведь ведь Пусик Валю твою пинками погнал,а ты это схавал. Потому как хозяин не ошибается,правда Хэ? Пусик,верни Дюшес,а то Конюх в неудобном положении оказался.

На закуску отрывочек из нетленки твоего хозяина:

Цитата:
Погоди! остановил Мотылька Шаман, а разве мальчику прилично смотреть, как
женщина писает? Тем более, его родная тетя?
Я не смотрел, Мотылек смутился, даже покраснел, я только слышал, как струйка шуршала
по прошлогодним листьям, и вдруг лукаво улыбнулся, Великий Шаман! Откуда я мог знать,
что она писать будет? Она даже духов не предупредила. А меня тем более.

Так непосредственно и красочно излагать,как пИсает его родная тётя,может только великий и гениальный Пумяух. Хэ,от чего ты тут прёшься? Как она пИсает или что это пИсает родная тётя? Колись,проказник.

А вот это перлы соратницы ЕВОНОЙ:

Цитата:
На путь истинный вернуть пыталась,
он орехом твердым оказался,
не расскусить его не расщелнуть
и пришлося хозяйке умокнуть.

Классно,да? Практически стихи о фауне,про лОся.Ну да,семь классов образования не пропьёшь или что там до войны заканчивали..

Хэ,для тебя видимо это верх искусства, красивее уже не написать? Тогда ты достоин своего фюрера

зы. Конюх,а как это параноику прислуживать? А часто ли ты Пусику подгузники меняешь? Или это Сима за тебя делает? Поделись впечатлениями

зы№2 17.48 На форум прокрался Пусик

(Отредактировано автором: 11 Марта, 2011 - 19:45:47)

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 11 Марта, 2011 - 15:54:51
nufnuf

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

x пишет:

Мыслитель пишет:

Настоящие таланты там не приживаются,

не оне (таланты) усе здесь, и плевать, что ни одной книги не написано,

Меня другое умиляет в речах хэ, он что серьезно называет бред пуся книгами ????

-----
С уважением
В начало Всего записей: 660   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 11 Марта, 2011 - 23:01:10
Милисента

Advanced Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Azazelo пишет:
[quote:x][b]

Мили, с Днём Рождения!

Спасибки большое!!

(Отредактировано автором: 14 Марта, 2011 - 23:21:27)

-----
расслабься и наслаждайся.
В начало Всего записей: 263   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 11 Марта, 2011 - 23:05:04
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Конюх,ты дыбилЬ !!! Но вспоминаешь меня в суе,и это хорошо! Значит -боишься,и правильно делаешь. Пупс,седня встречались с челами ,которые перестали ходить на съебки. Не икалось? фуесосили тебя по полной!

-----
<<< Лучше быть , чем казаться. >>>
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 11 Марта, 2011 - 23:34:29
x

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Баламут пишет:
вспоминаешь меня ,и это хорошо!

нравится ? но ты крепись и сильно не увлекайся, а то я уже начинаю переживать ))) - смело !!
В начало Всего записей: 609   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 06:58:53
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Крепиться? К чему,придурок? это верный путь к запорам. А вот ты слабохарактерная овца. Зарегистрирован на Лобке в 2006 году, а профайл чистый,друзей нет. Неужели Конюх,даже фюрер фимозный брезгует записать тебя в друзья? А-я-яй! Ведь ты же его РАБ и верная шестерка-дырка !!!

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2011 - 12:09:20)

-----
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 12:07:58
x

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Баламут
вот, по профайлам каких-то мужиков лазишь - неужели мои худшие подозрения оправдываются ?
В начало Всего записей: 609   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 12:29:31
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Баламут пишет:
Неужели Конюх,даже фюрер фимозный брезгует записать тебя в друзья?

Какие там друзья,он даже Валю слил на раз-два,не заступился и всё из боязни лишиться допуска на сйоПпку,это даже не собачья преданность,а рабско-холуйская зависимость.

Очевидно в обычной обстановке у Конюха серьёзные трудности в общении с женщинами,трусоват дядька. Он даже тут пыхтит из-за угла,спрятавшись

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2011 - 15:14:35)

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 15:13:50
x

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Мыслитель пишет:

Какие там друзья,он даже Валю слил на раз-два,не заступился и всё из боязни лишиться допуска на сйоПпку,это даже не собачья преданность,а рабско-холуйская зависимость.

Очевидно в обычной обстановке у Конюха серьёзные трудности в общении с женщинами,трусоват дядька. Он даже тут пыхтит из-за угла,спрятавшись

налицо проэкция своих проблем на третье лицо )))
Баламут холоодные обтирания , спорт и т.д. могут помочь тебе...
В начало Всего записей: 609   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 15:27:02
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

x пишет:
налицо проэкция

Мля,Конюх,ты с Симой в одной семилетке обучался? Налицо вопиющая безграмотность и убогость мышления

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 17:51:03
x

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Мыслитель пишет:

Мля

согласен !
Цитата:
Налицо вопиющая безграмотность и убогость мышления

молодец . понял значение образования, не всё ж баранку крутить )))
В начало Всего записей: 609   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 18:15:49
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Тебе Конюх,ни обтирания,ни спорт,уже не помогут.

-----
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 20:06:17
Айвэнго

Full Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

x пишет:
и плевать, что ни одной книги не написано, ни одной встречи не организованно и серенькими мышками перед клавой

зачОтно лизнул. Пусикян это оценит. Кстати, Хэ, а сколько книг написал Великий Вождь МЕПа? Подскажи так же где их можно приобрести.
Про организацию встреч рассказывать не надо, знаем. Ну да, он же как ты сказал "творец", не то что мы.
Передай своему хозяину, что ему работать надо. РАБОТАТЬ. Пользу какую-то обществу приносить. А не сидеть на иждевении у мамы-старушки и от безделья писать всякую ерунду и придумывать разные шизофренические планы и движения

-----
Я вам адын умный вещ скажу, только вы не обижайтесь
В начало Всего записей: 222   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 20:34:32
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Не рискнет передать,не рискнет . Ну Пупс сам зайдет прочитает. Но не поможет,потому что он - халявщик и вор. А работа,это для дураков,а не для арЫстократа Выгодмана.

-----
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 21:17:45
Айвэнго

Full Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Он уже завел тетрадочку, где обещал записывать все финансово-смепочные дела или это было очередной демагогией, как с дуэлью? Уверен, что так и продолжает обманывать смепщиков, копит на Питер. Заодно Симе подкидывает малость, чтобы молчала

-----
В начало Всего записей: 222   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:02:47
Azazelo

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

x пишет:

Мыслитель пишет:

Мля

согласен !
Цитата:
Налицо вопиющая безграмотность и убогость мышления

молодец . понял значение образования, не всё ж баранку крутить )))
Как говорится не в бровь, а в глаз!
Дурилка картонная, зачем же ты так своего альфа-самца то опустил?
Из все он то как раз и есть самый профессиональный никто.
разве,что можно назвать достижением его навык профессионально шариться по сумочкам.
Хотя даже этот талант вызыват сомнее и не только у нас, но и у потенциальных работодателей.
Кстати насчёт образования. Вот некоторые самозванцы продают своим тупым лизоблюдам сказку, что они дескать профессиональные экономисты. А на самом деле с экономикой их обьединяет только одно слово в названии ВУЗа.
Если помните фильм "Комедия строгого режима". Там аналогично парня обьединяло с театром только название ВУЗа.
Да и в полученной специальности твой вонючий друг не особенно преуспел. Он сам неоднократно заявлял, что таланты его обширны и многогранны в политике, экономике, литературе... Со статистикой как то не сложилось.
По части экономики он безграмотный самозванец, с литературой связь его тоже вызывает некоторое недоумение-разве что дальнее родство-мама таки филолог(по образованию).
Зато в политике он как преуспел! Я вот помню, как он компромат на другого чмыря собирал-Зюгановым кличут -собирался переворот в КПРФ организовывать...Увы-даже в школе его мечты о перевороте разбились о суровую действительность.

-----
HAMAS MUST DIE!!!
В начало Всего записей: 999   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:06:08
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Айвэнго пишет:
Кстати, Хэ, а сколько книг написал Великий Вождь МЕПа? Подскажи так же где их можно приобрести.

Ни одной,нигде.
Айвэнго пишет:
А не сидеть на иждивении у мамы-старушки и от безделья писать всякую ерунду

Всё дело в том,что мама ИХАЯ знает,что у её сына не всё в порядке с головой.Она сама мне по телефону говорила об этом.Но при всём,при том утверждала,что Дима очень доброжелательный мальчик. Не может же она выгнать дурачка на улицу,содержит его,кормит,обувает,одевает.Следит,чтобы он спать вовремя ложился.В развитии Пусик тормознул где-то лет в 14-15,отсюда и всё поведение его странное.

Фашисты,Гитлер,пионЭры-герои,мечты о коммунизме,о прибежище,Мёпоград,сексуальные предпочтения (старушки и пр.),клономания -- кто же такого кретина на нормальную работу возьмёт.

Как оказалось ему даже письма разносить и коробки клеить не доверили.
Что с ним будет,когда его мамы (до 120-ти ей) не станет, уже сейчас понятно- нечем платить за квартиру,не на что покупать еду,одежду.
Нищенская страшная убогая старость одинокого бомжа. Тот же Конюх и не посмотрит в его сторону,мимо пройдёт.
Симе он тоже нужен до поры,до времени.Исключительно в пользовательском интересе. Пришёл,выполнил свою "работу"-получил обед.

А содержать его на постоянной основе БХ тоже не станет,уверен

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:07:21
Айвэнго

Full Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

пишет:
На путь истинный вернуть пыталась,
он орехом твердым оказался,
не расскусить его не расщелнуть
и пришлося хозяйке умокнуть.

мдаа.. Ахматова нервно курит... иногда лучше жевать, чем писать стихи
" и пришлося хозяйке умокнуть " . Ну, раз пришлося, значит пришлося и ничего тута уже не попишешь. Умокнуть это как? Её намочили, хозяйку-то или она утонула? Нипанятна

-----
В начало Всего записей: 222   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:12:38
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Айвэнго пишет:
Умокнуть это как?

Может УМЫКНУТЬ? А слово ПРИШЛОСЯ не умиялет?(И ведь это не опечатка.Где "Ь" и где "Я" на клаве) А РАСЩЕЛНУТЬ? А РАСКУСИТЬ с двумя С? В четырёх строчках куча ошибок.

Я бы постыдился такое публиковать

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2011 - 22:25:18)

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:23:11
Айвэнго

Full Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Мыслитель пишет:
Фашисты,Гитлер,пионЭры-герои,мечты о коммунизме,о прибежище,Мёпоград,сексуальные предпочтения (старушки и пр.),клономания -- кто же такого кретина на нормальную работу возьмёт.

Как оказалось ему даже письма разносить и коробки клеить не доверили.

Грустно..Но из-за этого безделья и сидения на шее у мамы, у Пупсика еще больше развивается его болезнь- еще больше разных идиотских мыслей лезут в его буйную голову. Заколдованный круг получается.

Мыслитель пишет:
А содержать его на постоянной основе БХ тоже не станет,уверен.

кто знает..во всяком случае, Пуся на это надеется

-----
В начало Всего записей: 222   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:47:18
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Там на Прозе,Пучеглазое, снова гавкнуло. Довели пЫССателя!

-----
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:51:12
Айвэнго

Full Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Мыслитель пишет:
Я бы постыдился такое публиковать

Так БХ же бескомплексная ни стыда ни комплексов. Правда, очень сильно почему-то обижается, когда её критикуют и правду говорят. в том числе и о качестве её так называемых стихов

-----
В начало Всего записей: 222   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:59:30
x

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

ув. Айвэнго
прочел несколько постов обращенных ко мне ...впечатление, что ведете свой незаконченный диалог с каким-то демонизируемым вами объектом именнуемым вами пусикяном и др. это тупик. в который попал мыслитель, но он хоть наслаждается ,как и любой сумашедший, строит планы мести, вообщем живет в своём мире.
вы же пытаетесь заполочить то же отклонение добровольно! даже полуграмотный баламут и то ...
В начало Всего записей: 609   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 00:22:05
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Гы,ночной мститель какнУл. Как летучая мышь-полетал в ночной тьме,обосрал квадратный метр и в будку.

Конюх,смелее надо быть

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 06:13:36
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

НеграМотное,глупое, трусливое, завистливое существо ты Конюх. Полуграмотный Баламут,пишет без ошибок. Клоун фимозный,редко заходишь,крыса!

-----
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 07:15:35
Айвэнго

Full Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

x пишет:
прочел несколько постов обращенных ко мне ...впечатление, что ведете свой незаконченный диалог с каким-то демонизируемым вами объектом

Своими впечатлениями поделишься позже. вначале научись отвечать на конкретно поставленные вопросы. Так и не ответил сколько книг, в отличии от нас, написал Великий писатель Пумяух? И где их можно приобрести?

-----
В начало Всего записей: 222   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 07:52:00
Чудик

Advanced Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Айвэнго пишет:

Своими впечатлениями поделишься позже. вначале научись отвечать на конкретно поставленные вопросы. Так и не ответил сколько книг, в отличии от нас, написал Великий писатель Пумяух? И где их можно приобрести?

Поскольку наврядли кто-то издаст подобное , я рекомендую господину Пусяшмуху, открыть собственное издательство и назвать его "Приют бесноватого графомана". Будет издавать такие -же "таланты " , как он сам.
В начало Всего записей: 423   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 12:13:42
Пенка

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Мыслитель пишет:
В штатном режиме-это как? И чем ты доволен?Этим что ли?

Штатом,чем же ещё?

Мыслитель пишет:
Пусик,ты не беременный случайно?

Судя по объёму живота и непреходящей тяге к солёному - таки да.Причём,хронически.
Хотя,лично я арбузы полюбляла в это время.А ещё - картошку,в любом виде.
Пум,ты картошку с арбузами тоже любишь?

Azazelo пишет:
Подвижные игры в компании сверстников - это удел плебса.

Согласна.Я тоже была домашним ребёнком.
Хочу обратно,в детство.

(Добавление)

Мыслитель пишет:
Конюх в неудобном положении оказался

Да.На коне,наверное,очень неудобно.

(Отредактировано автором: 13 Марта, 2011 - 18:36:26)

-----
Не срывайте с людей маски, вдруг это намордники...
В начало Всего записей: 2613   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 18:09:20
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Вылазь животина,уже темно! Але-оп! На манеже,дрессированные Конюхи! Запаслись попкорном? Мы начинаем. ЗАНАВЕС.

-----
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 20:27:30
Azazelo

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

21-45

Пумяух не дремлет

-----
HAMAS MUST DIE!!!
В начало Всего записей: 999   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 21:48:21
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Пусик,как твоя параноя,прогрессирует?

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 13 Марта, 2011 - 21:57:55
x

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Чудик пишет:
, я рекомендую господину Пусяшмуху, .

мудро, с твоей стороны, заботится о пуме,тем самым сохраняя здоровье мужа ! видимо ты прекрасно осознаешь, что если пум исчезнет со сцены , то у мыслителя пропадет смысл жизни, начнется дипрессия, возможен суицид ! преклоняюсь !
хуже что этот "синдром мыслителя" видимо заразен (судя, например по айвенго )и ты подвергаешь своё здоровье большому риску - да видимо это действительно большая любовь , достойная зависти.

айвенго,и у баламута нахватался хамства, правда если у синьера баламута это выглядит органично,то у айвенго как понты- поэтому есть надежда что это не зараза, а повышеная внушаемость товарища айвенго ввела меня в заблуждение и заставила меня переживать о вашем, ув. чудик, драгоценном здоровье
ув. баламут, сложно написано ? нужен переводчик ? садись, салага, за парту !!!
В начало Всего записей: 609   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 14 Марта, 2011 - 04:44:02
Баламут

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Ты придурок-чухонский,сам то понял что написал?

(Добавление)
Вот тебя Конюх и выдрессировали. ты пляшешь под дудку оппи.

-----
В начало Всего записей: 1617   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 14 Марта, 2011 - 05:39:51
Мыслитель

Super Member
Покинул форум
Поощрить/Наказать

Баламут пишет:
сам то понял что написал?

Какая разница,что он пишет. Писать умно и красиво он всё равно не сможет. Интеллекта и образования не хватает Конюху.Поверхностное быдлецо,отсюда и весь бред,им испражняемый.

Интересно только КАК он пишет-очень неграмотно.И это смешно.

Конюх, "дИпрессия" - это круто

(Добавление)

x пишет:
вашем, ув. чудик, драгоценном здоровье

О здоровье хозяина своего переживай.Он из-за своей паранойи даже спать не может.Каждые 15 минут просыпается,проверяет,а не залез ли кто-нибудь в его компьютер. Каждые пять минут пароль вводит.Айпишки сличает ,посещения выпасает.Так приятно,что у Пусика болезнь прогрессирует.

Пумяух** пишет:
Можешь спросить у любой из женщин, которые провели со мной ночь, как я сплю? А я просыпаюсть каждые 15 минут.
Далее. Я никогда не ставлю галочку "запомнить пароль". Скажу больше: чтобы попасть в админскую панель, снова нужно набрать пароль. И даже во время работы пароль перезапрашивается где-то раз 5 минут. А вот именно на такой случай это и делается. Вдруг Самсон уснёт, а к нему - Далила с ножницами.

(Отредактировано автором: 14 Марта, 2011 - 10:25:07)

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 14 Марта, 2011 - 06:54:56

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Форум Сватово » Развлечение » Беседка » О лжи [Страниц (302): первая страница « 136 137 138 [139] 140 141 142 » последняя страница ]

Вернуться на главную страницу сайта Сватово