Список форумов Форум Сватово
Форум официального сайта города Сватово
 

 


Форум Сватово » Культура » Кулинария [Страниц (1)]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Андрей.



Advanced Member
Откуда: Сватово
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Цитирование
Квашеная капуста

Для квашения капусты лучше всего взять поздние сорта капусты. Если квасить капусту из ранних сортов, то капуста не приобретает хорошей хрусткости и в основном получается мягкой.
Существуют несколько видов закваски капусты.
Например капуста, нарезанная тонкими длинными полосками. Квашеная капуста с большим содержанием в ней морковки. Квашенная капуста нашинкованная маленькими квадратиками - для приготовления щей.
Квашенная капуста с морковкой, нарезанная небольшими полосками - для того чтобы её просто поесть.

Рецепт:
Зрелую капусту с морковью покласть частями в большой тазик, после её посолить и перемешать руками для того чтобы соль равномерно распределилась. После капусту нужно перетереть чтобы появился сок.

Заготовленную закваску уложить в банки, крепко утрамбовывая рукой или деревянным толкачем.

Банку нельзя заполнять до верха, а до начала сужения.
Подготовленные банки с заквашеной капустой необходимо поставить на тарелки. Это нужно для того, чтобы при брожении сок не вытекал на стол через край. Для успешного брожения банки должны находиться в комнате при температуре не ниже 15°С. Иначе брожение затормозится.
Когда сверху квашеной капусты образуется пена, то капусту нужно будет проколоть в нескольких местах до самого дна.
О готовности квашеной капусты можно судить тогда, когда пена совсем исчезнет, а поднявшийся сок уйдет в низ и капуста сверху немного подвянет.
Уже готовую квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике. Банки можно закрывать капроновыми крышками.

Приятного всем апетита!

В начало Всего записей: 331   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 28 Октября, 2009 - 17:41:00
 
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |

Форум Сватово » Культура » Кулинария » [Страниц (1)]




Вернуться на главную страницу сайта Сватово
Powered by ExBB


  Статистика сайта


[ Script Execution time: 0.0039 ]   [ Gzip Disabled ]