Список форумов Форум Сватово
Форум официального сайта города Сватово
 

 

Квашеная капуста


Форум Сватово » Культура » Кулинария [Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Квашеная капуста. Рецепт квашеной капусты
Андрей.



Advanced Member
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Квашеная капуста

Для квашения капусты лучше всего взять поздние сорта капусты. Если квасить капусту из ранних сортов, то капуста не приобретает хорошей хрусткости и в основном получается мягкой.
Существуют несколько видов закваски капусты.
Например капуста, нарезанная тонкими длинными полосками. Квашеная капуста с большим содержанием в ней морковки. Квашенная капуста нашинкованная маленькими квадратиками - для приготовления щей.
Квашенная капуста с морковкой, нарезанная небольшими полосками - для того чтобы её просто поесть.

Рецепт:
Зрелую капусту с морковью покласть частями в большой тазик, после её посолить и перемешать руками для того чтобы соль равномерно распределилась. После капусту нужно перетереть чтобы появился сок.

Заготовленную закваску уложить в банки, крепко утрамбовывая рукой или деревянным толкачем.

Банку нельзя заполнять до верха, а до начала сужения.
Подготовленные банки с заквашеной капустой необходимо поставить на тарелки. Это нужно для того, чтобы при брожении сок не вытекал на стол через край. Для успешного брожения банки должны находиться в комнате при температуре не ниже 15°С. Иначе брожение затормозится.
Когда сверху квашеной капусты образуется пена, то капусту нужно будет проколоть в нескольких местах до самого дна.
О готовности квашеной капусты можно судить тогда, когда пена совсем исчезнет, а поднявшийся сок уйдет в низ и капуста сверху немного подвянет.
Уже готовую квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике. Банки можно закрывать капроновыми крышками.

Приятного всем апетита!

В начало Всего записей: 331   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 28 Октября, 2009 - 18:41:00
Светлана



Advanced Member
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Андрей, спасибо за рецепт!!!

Он как раз к стати и будет в помощь многим хозяйкам.

В начало Всего записей: 464   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 31 Октября, 2009 - 21:21:15
Мыслитель



Super Member
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Написано славно,сразу хочется усидеть с капустой

-----
Мы свободны и мы правы!
В начало Всего записей: 3131   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 19:47:42
Светлана



Advanced Member
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Мыслитель пишет:
Написано славно,сразу хочется усидеть с капустой


Совершенно верно!!!
Равнодушных к этому блюду наверное нет. А если к нему добавить ещё и картошку - пюре... Пальчики оближешь!!!
В начало Всего записей: 464   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 20:12:10
misconiya


Newbie
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Как я ее люблю. Но у меня она не получается. Покупаю.
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Сент. 2017   Отправлено: 31 Октября, 2017 - 09:13:32
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Форум Сватово » Культура » Кулинария » Квашеная капуста [Страниц (1)]




Вернуться на главную страницу сайта Сватово
Powered by ExBB


  Статистика сайта


[ Script Execution time: 0.009 ]   [ Gzip Disabled ]