Список форумов Форум Сватово
Форум официального сайта города Сватово
 

 

Новогодние рецепты


Форум Сватово » Культура » Кулинария [Страниц (2): « 1 [2] ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Новогодние рецепты. Что можно приготовить на новый год. Различные новогодние рецепты
Елена


Full Member
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
На этот новый год все классические новогодние блюда остались невостребованными: к оливье даже не притронулись, салат с крабовыми палочками не осилили и половину, закис и пришлось выкинуть. А сандаринов вообще не было, так как у младшего сынули появилась аллергия на цитрусовые.
На следующий новый год даже не знаю что готовить. Очень обидно много усилий, времени, продуктов...
Зато в этом году пошло: салатик "рыбки в пруду", и эклеры
В начало Всего записей: 188   Дата рег-ции: Июнь 2007   Отправлено: 10 Января, 2009 - 00:00:31
Светлячок



Культоровед Сватово!!!!
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Эклеры и у нас "пошли" просто мгновенно.
А ещё - салат "Поляна"!!!
Ты совершенно права - старые блюда уже не идут. Больше - бутерброды, фрукты, цитрусовые...

Впереди 8 Марта!!!
Что будем готовить?

В начало Всего записей: 1026   Дата рег-ции: Авг. 2007   Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 20:45:00
profugol


Newbie
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Хочу предложить Вам салаты с крабовыми палочками рецепты http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115081
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.
Белок выкладываем в блюдо.
Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.
Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки.
Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Плавленный сыр - 1 пачка
Лук крупный - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 28 Декабря, 2010 - 20:48:52
flagzero


Newbie
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Самые обычные овощи окажутся необыкновенно вкусным блюдом, если приготовить к ним ореховый соус. А http://www.russianfood.com рецепты этого соуса мы вам сейчас расскажем.
Грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми). Ореховым соусом заправляют овощи – капусту белокочанную, цветную или кольраби, фасоль стручковую или в зернах, свеклу, спаржу, картофель.
Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.
Ингредиенты:
орех грецкий 150 г
лук репчатый 100 г
уксус 50 г
чеснок 15 г
зелень 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2011   Отправлено: 23 Февраля, 2011 - 18:38:34
profugol


Newbie
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Рекомендую Вам попробовать вкусные рецепты
Кофейное печенье
Это красивое и вкусное печенье готовится из обычного песочного теста, но отличается тем, что выпекается в духовке немного дольше, при низкой температуре, поэтому получается более сухим и хрупким. Такое угощение к кофе или чаю сделать очень просто. А рисунок из растопленного шоколада может быть любым.
1. Взбейте масло с сахаром и кофе. Постепенно добавьте в масло просеянную муку с солью.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (одной или разными), обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало. Выложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Выпекайте около 20 минут при температуре 150-160 градусов. Остудите печенье на решетке.
4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколад и украсьте печенье темными и светлыми полосками шоколада.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар коричневый — ½ стакана
Сахар белый — ¼ стакана
Кофе растворимый в гранулах — 2 ст. л.
Мука — 2 стакана
Соль — ¼ ч. л.
Кусочки белого шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана
Кусочки темного шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана


Банановый торт
Из ароматных, спелых бананов можно приготовить очень вкусное и красивое угощение к чаю - банановый торт. Рецепт бананового торта не требует высокого кондитерского мастерства - мягкое, нежное тесто готовится из сливочного масла, яиц и бананов достаточно просто. Замечательной вкус торта, однако, можно дополнить красотой десерта, аккуратно и творчески оформляя его. А рецепт бананового торта такой.
Сперва взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем разомните бананы и перемешайте их с ромом. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шоколадом и орехами. Соедините три массы - мучную, масляную и банановую. Перемешайте до однородности. Наконец, взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто.
Форму смажьте маслом и наполните приготовленным тестом. Выпекайте банановый торт в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте из формы и охладите.
Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею банановый торт и дайте глазури застыть. Затем взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Украсьте торт ломтиками бананов и посыпьте фисташками.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 4 шт
банан 4 шт
ром 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. ложка
шоколад тертый 100 г
орех фундук, измельченный 50 г
Для оформления:
глазурь шоколадная, темная 100 г
сливки густые 1 стакан
банан 1-2 шт
фисташки измельченные 1 ст. ложка
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 15 Марта, 2011 - 18:47:02
profugol


Newbie
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Предлагаю прекрасный рецепт торта на новый год
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт даю с пошаговыми фото.
Продукты
Тесто:
яйца 12 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
орех грецкий 1 стакан
какао 3 ч. ложки
Сироп:
сахар 0.5 стакана
вода 1 стакан
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Крем:
масло сливочное 350-400 г
молоко 1 стакан
яйца 1-2 шт.
сахар 1-1.5 стакана
мука (по желанию) 2 ст. ложки
какао 1-2 ст. ложки
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 16:14:22
tsvynda



Newbie
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Мы уже много-много лет празднуем Новый Год с оливье и мандаринами. И пусть кто-то думает, что это банально. Главное, что мы счастливы. Жаль только, что после салатов с майонезов приходится пить редуксин, чтобы прийти в форму.
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2013   Отправлено: 12 Июня, 2013 - 21:35:57
Масленица



Full Member
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Скоро Новый год!
Есть ли что-то новенькое? Поделитесь!

-----
Бить челом надо исключительно в переносицу.
В начало Всего записей: 245   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 18 Декабря, 2016 - 17:06:51
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Форум Сватово » Культура » Кулинария » Новогодние рецепты [Страниц (2): « 1 [2] ]




Вернуться на главную страницу сайта Сватово
Powered by ExBB


  Статистика сайта


[ Script Execution time: 0.0093 ]   [ Gzip Disabled ]