|
Описание: Квашеная капуста. Рецепт квашеной капусты |
|
|
|
|
|
Квашеная капуста
Для квашения капусты лучше всего взять поздние сорта капусты. Если квасить капусту из ранних сортов, то капуста не приобретает хорошей хрусткости и в основном получается мягкой. Существуют несколько видов закваски капусты. Например капуста, нарезанная тонкими длинными полосками. Квашеная капуста с большим содержанием в ней морковки. Квашенная капуста нашинкованная маленькими квадратиками - для приготовления щей. Квашенная капуста с морковкой, нарезанная небольшими полосками - для того чтобы её просто поесть.
Рецепт: Зрелую капусту с морковью покласть частями в большой тазик, после её посолить и перемешать руками для того чтобы соль равномерно распределилась. После капусту нужно перетереть чтобы появился сок.
Заготовленную закваску уложить в банки, крепко утрамбовывая рукой или деревянным толкачем.
Банку нельзя заполнять до верха, а до начала сужения. Подготовленные банки с заквашеной капустой необходимо поставить на тарелки. Это нужно для того, чтобы при брожении сок не вытекал на стол через край. Для успешного брожения банки должны находиться в комнате при температуре не ниже 15°С. Иначе брожение затормозится. Когда сверху квашеной капусты образуется пена, то капусту нужно будет проколоть в нескольких местах до самого дна. О готовности квашеной капусты можно судить тогда, когда пена совсем исчезнет, а поднявшийся сок уйдет в низ и капуста сверху немного подвянет. Уже готовую квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике. Банки можно закрывать капроновыми крышками.
Приятного всем апетита!
|
|
В начало |
Всего записей: 331 Дата рег-ции: Нояб. 2008 Отправлено: 28 Октября, 2009 - 17:41:00 |
|
|
|
|
Андрей, спасибо за рецепт!!!
Он как раз к стати и будет в помощь многим хозяйкам.
|
|
В начало |
Всего записей: 464 Дата рег-ции: Дек. 2007 Отправлено: 31 Октября, 2009 - 20:21:15 |
|
|
|
|
Написано славно,сразу хочется усидеть с капустой
----- Мы свободны и мы правы! |
|
В начало |
Всего записей: 3131 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 18:47:42 |
|
|
|
|
Мыслитель пишет:Написано славно,сразу хочется усидеть с капустой |
Совершенно верно!!! Равнодушных к этому блюду наверное нет. А если к нему добавить ещё и картошку - пюре... Пальчики оближешь!!!
|
|
В начало |
Всего записей: 464 Дата рег-ции: Дек. 2007 Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 19:12:10 |
|
|
|
|
Как я ее люблю. Но у меня она не получается. Покупаю. |
|
В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Сент. 2017 Отправлено: 31 Октября, 2017 - 08:13:32 |
|
|
|
|
Квашеную капусту люблю, но делать ее не умею( |
|
В начало |
Всего записей: 18 Дата рег-ции: Окт. 2018 Отправлено: 26 Декабря, 2018 - 14:49:01 |
|
|